Subito di là del Molo
Subito di là del molo, alla scesa della passerella. Nessuno potrebbe
mai immaginare che quella “Baracchina” nasconde l’ultima cucina viareggina,
quella nata in Darsena, tra i calafati ed espatriata di là del molo in senso
inverso. La cucina propone pesce fresco lavorato il meno possibile. Uno sforzo
non da poco in un litorale dove si va avanti a forza di spaghetti alle vongole
fotocopie e fritture senza anima. La vista è di quelle della Viareggio di un
tempo: il canale, le barchette, l’inizio passeggiata con le palme. L’interno e
l’apparecchiatura, volutamente “spartana”, potrebbe trarre in inganno. Qui si
vola alto; certo la creatività è assente ma è il buon mangiare, quello che
conta, che rende questo locale appetibile da una clientela sempre più numerosa.
Daniele ti riceve, per mano ti conduce al tavolo e respiri subito aria di mare.
Nessuna concessione alle mode, zero tentazioni esotiche, fedeltà alle
tradizioni senza stravolgimenti. Ne esce il quadro di una tavola genuina,
marinara, viareggina. UC
La Baracchina di Daniele Cinquini
Lungo canale est Burlamacca
Viareggio tel 0584
31583
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