mercoledì 31 luglio 2013

Subito di là del Molo




Subito di là del Molo
Subito di là del molo, alla scesa della passerella. Nessuno potrebbe mai immaginare che quella “Baracchina” nasconde l’ultima cucina viareggina, quella nata in Darsena, tra i calafati ed espatriata di là del molo in senso inverso. La cucina propone pesce fresco lavorato il meno possibile. Uno sforzo non da poco in un litorale dove si va avanti a forza di spaghetti alle vongole fotocopie e fritture senza anima. La vista è di quelle della Viareggio di un tempo: il canale, le barchette, l’inizio passeggiata con le palme. L’interno e l’apparecchiatura, volutamente “spartana”, potrebbe trarre in inganno. Qui si vola alto; certo la creatività è assente ma è il buon mangiare, quello che conta, che rende questo locale appetibile da una clientela sempre più numerosa. Daniele ti riceve, per mano ti conduce al tavolo e respiri subito aria di mare. Nessuna concessione alle mode, zero tentazioni esotiche, fedeltà alle tradizioni senza stravolgimenti. Ne esce il quadro di una tavola genuina, marinara, viareggina. UC
La Baracchina di Daniele Cinquini
Lungo canale est Burlamacca

Viareggio  tel 0584  31583

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