Donna Chef 2017, per la Michelin è Caterina Ceraudo
Nell’ambito dell’Atelier des Grandes Dames, tributo alle
donne dell’alta ristorazione voluto da Veuve Clicquot, Michelin ha assegnato il premio "Donna chef
2017" a Caterina Ceraudo, Ristorante Dattilo Marina di Strongoli, una
stella Mmichelin dal 2012.
Giovane chef calabrese, classe 1987, come la giovane Madame
Clicquot, Caterina Ceraudo prende in mano le redini della sua “maison” nel 2013
confermando da subito la stella, il ristorante di famiglia al centro di
un’azienda agricola biologica dove orti, vigneti e uliveti forniscono i
prodotti per la sua cucina del territorio, semplice e ricca di sapore.
Per gli
ispettori Michelin, quella di Caterina è “una cucina moderna e allo stesso
tempo non complicata, in cui il sapore è spesso bilanciato da giuste dosi di
acidità e dolcezza”.
Giovane, creativa, determinata, Caterina rappresenta una
bella storia italiana di imprenditoria al femminile.
Il premio speciale
Michelin Donna chef 2017 si inserisce tra i premi assegnati da Michelin in
occasione della presentazione della 62a edizione della Guida Michelin Italia,
quale riconoscimento di storie di italiani che contribuiscono all’eccellenza
del patrimonio culturale del Bel Paese.
Fonte: Cronache di
Gusto
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