Ricevo dall’Ufficio stampa Rossi&Bianchi
Milano
AL
CORTILE il suo BIO TEMPORARY RESTAURANT per Expo 2015 diventa itinerante.
Il 23 settembre il format “Al Cortile” diventa
itinerante e inizia da una location veramente esclusiva, il clubhouse con
terrazza nel cuore di Villa Ada, il parco di via Salaria, in zona Parioli, la
zona più bella e più ricca di Roma: si tratta del Cascianese Country Club, la rinomata
scuola di equitazione romana con maneggio (ingresso da Via Salaria, 267, Roma).
Il parco che accoglie l’evento è il secondo più
esteso come superficie a Roma e fu inizialmente costruito come “giardino di
paesaggio” nel 1700, fino ad essere acquistato per la sua bellezza nel 1862 dai
Savoia che vi installarono qui le scuderie. Vittorio Emanuele III, innamoratosi
del parco, fece costruire la villa che diventò la residenza reale. La Villa fu
poi donata dai Savoia all'Egitto, in cambio dell'ospitalità ricevuta durante
l'esilio; attualmente ospita la sede dell'Ambasciata e del Consolato della
Repubblica Araba d'Egitto
Sarà una
serata tapas&cocktails: una cena a base di 5 tapas eseguite dalla brigata
di cucina di Al Cortile di Milano, in trasferta per l’occasione, con
abbinamento di 2 cocktail ideati e realizzati dal barman Franco “Tucci”
Ponti per un massimo di 70 coperti.
Food
Genius Acadamy, scuola di formazione professionale di Alta Cucina, dall’inizio
di maggio per tutti i weekend durante il periodo di Expo 2015, si è trasformata
in un Bio Temporary Restaurant in partnership con Almaverde Bio Market, il
nuovo retail total bio italiano, di cui la Scuola ha curato l’area Bistrot (http://www.almaverdebiomarket.it/area-bistrot.html).
Il
Bio Temporary Restaurant “Al Cortile”, ideato e fortemente voluto dalla
direttrice della scuola Desirèe Nardone, è l’esempio concreto dell’applicazione
del metodo di apprendimento “learning by doing”: i migliori alunni del corso
Alta Cucina Italia e Pasticceria, dopo aver concluso il loro percorso di studi,
entreranno a far parte della brigata del Temporary, mentre i migliori studenti
del corso Management di Sala e Cantina, insieme al maître Roberto Rizzo, ex maître
del ristorante Gastronomico di Palazzo Parigi e del Trussardi alla
Scala,saranno preposti al servizio in sala. I cocktail e il food pairing
saranno curati da Franco “Tucci” Ponti, che dopo diverse esperienze tra Parigi,
Londra, New York e LA, è il barman consulente di “ Al Cortile”.
“La vecchia arte di imparare il mestiere dal
maestro in bottega, che ha mandato avanti l'Italia per secoli, oggi è vincolata
da una legislazione molto rigida e a
tratti confusa, spesso i ristoratori sono impossibilitati a prendere stagisti senza
attivare un tirocinio curriculare attraverso gli enti di formazione
accreditati”. Food Genius Academy si
occupa infatti della selezione del personale per i migliori ristoranti in
Italia e all’estero, affermandosi nel tempo come “recruitment center”.
Almaverde
Bio Market è un format retail innovativo nato da un’intuizione di Organic Food
Retail controllata da Ki Group, azienda pioniere del bio e del biodinamico e
leader nel settore con oltre 40 anni di esperienza. Il marchio Almaverde Bio è
in licenza d’uso per il retail a Organic Food Retail. I negozi si trovano a
Milano, Reggio Emilia, Bologna e Parma e sono dotati di oltre 3700 prodotti che
spaziano dall’acqua alle birre, ai prodotti per l’infanzia, agli speciali senza
glutine fino ai freschi, tutti TOTAL BIO.
www.almaverdebiomarket.it
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