martedì 22 settembre 2015

Food Genius Academy







Ricevo dall’Ufficio stampa Rossi&Bianchi Milano

AL CORTILE il suo BIO TEMPORARY RESTAURANT per Expo 2015 diventa itinerante.

Il 23 settembre il format “Al Cortile” diventa itinerante e inizia da una location veramente esclusiva, il clubhouse con terrazza nel cuore di Villa Ada, il parco di via Salaria, in zona Parioli, la zona più bella e più ricca di Roma: si tratta del Cascianese Country Club, la rinomata scuola di equitazione romana con maneggio (ingresso da Via Salaria, 267, Roma).
Il parco che accoglie l’evento è il secondo più esteso come superficie a Roma e fu inizialmente costruito come “giardino di paesaggio” nel 1700, fino ad essere acquistato per la sua bellezza nel 1862 dai Savoia che vi installarono qui le scuderie. Vittorio Emanuele III, innamoratosi del parco, fece costruire la villa che diventò la residenza reale. La Villa fu poi donata dai Savoia all'Egitto, in cambio dell'ospitalità ricevuta durante l'esilio; attualmente ospita la sede dell'Ambasciata e del Consolato della Repubblica Araba d'Egitto
Sarà una serata tapas&cocktails: una cena a base di 5 tapas eseguite dalla brigata di cucina di Al Cortile di Milano, in trasferta per l’occasione, con abbinamento di 2 cocktail ideati e realizzati dal barman Franco “Tucci” Ponti  per un massimo di 70 coperti.
Food Genius Acadamy, scuola di formazione professionale di Alta Cucina, dall’inizio di maggio per tutti i weekend durante il periodo di Expo 2015, si è trasformata in un Bio Temporary Restaurant in partnership con Almaverde Bio Market, il nuovo retail total bio italiano, di cui la Scuola ha curato l’area Bistrot (http://www.almaverdebiomarket.it/area-bistrot.html).
Il Bio Temporary Restaurant “Al Cortile”, ideato e fortemente voluto dalla direttrice della scuola Desirèe Nardone, è l’esempio concreto dell’applicazione del metodo di apprendimento “learning by doing”: i migliori alunni del corso Alta Cucina Italia e Pasticceria, dopo aver concluso il loro percorso di studi, entreranno a far parte della brigata del Temporary, mentre i migliori studenti del corso Management di Sala e Cantina, insieme al maître Roberto Rizzo, ex maître del ristorante Gastronomico di Palazzo Parigi e del Trussardi alla Scala,saranno preposti al servizio in sala. I cocktail e il food pairing saranno curati da Franco “Tucci” Ponti, che dopo diverse esperienze tra Parigi, Londra, New York e LA, è il barman consulente di “ Al Cortile”.
La vecchia arte di imparare il mestiere dal maestro in bottega, che ha mandato avanti l'Italia per secoli, oggi è vincolata da  una legislazione molto rigida e a tratti confusa, spesso i ristoratori sono impossibilitati a prendere stagisti senza attivare un tirocinio curriculare attraverso gli enti di formazione accreditati”. Food Genius Academy si occupa infatti della selezione del personale per i migliori ristoranti in Italia e all’estero, affermandosi nel tempo come “recruitment center”.

Almaverde Bio Market è un format retail innovativo nato da un’intuizione di Organic Food Retail controllata da Ki Group, azienda pioniere del bio e del biodinamico e leader nel settore con oltre 40 anni di esperienza. Il marchio Almaverde Bio è in licenza d’uso per il retail a Organic Food Retail. I negozi si trovano a Milano, Reggio Emilia, Bologna e Parma e sono dotati di oltre 3700 prodotti che spaziano dall’acqua alle birre, ai prodotti per l’infanzia, agli speciali senza glutine fino ai freschi, tutti TOTAL BIO.  www.almaverdebiomarket.it



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