Ufficio stampa Aromicreativi
Il maestro AMPI Denis Dianin presenta il panettone in vasocottura a Sweety of Milano: grande successo, va
a ruba
Il
weekend del 19-20 sono stati selezionati 20
tra i più importanti maestri pasticceri di tutta Italia e non poteva
mancare in questa rosa il maestro Ampi Denis Dianin.
Si
tratta del primo evento consumer dedicato alla pasticceria di alta qualità in
Italia e si è ternuto a Milano al
Palazzo delle Stelline, ideato da Italian
Gourmet in occasione di Expo 2015.
In
questa occasione è stato presentato per la prima volta al pubblico il Panettone realizzato tramite la tecnica della vasocottura, che ha
riscontrato l’approvazione di stampa e del pubblico, finendo le scorte prima
della fine della manifestazione. Allo stand d&g patisserie per ore non si è
fatto altro che chiedere del nuovo prodotto di casa Dianin e della tecnica per
realizzarlo.
Ma qual è il segreto
del Panettone in vasocottura?
Denis Dianin svela: “i
segreti sono la lenta lievitazione naturale con lievito madre, oggi come un
tempo; la scelta rigorosa di materie prime eccellenti; studio, tecnica e tutta la nostra passione e
dedizione.
Questo originale
panettone nasce per poter offrire al consumatore un prodotto che mantenga le
caratteristiche chimico/fisiche ed organolettiche ottimali nel tempo, utilizzando un vaso in vetro idoneo alla
vasocottura anziché il classico pirottino di cartone.
Il prodotto risulta
avere la forma del vaso stesso e può essere tagliato e servito a piacimento. In
poche parole le stesse caratteristiche di un panettone artigianale come qualità e lavorazione ma con una maggiore durata: in questo modo i tempi
di consumo si dilatano e si destagionalizza
il prodotto.
I vantaggi di questo tipo di tecnica? Molteplici: in primis risulta beneficiarne
senza dubbio il sapore; questo viene
esaltato permettendo di apprezzarne tutte le sfumature dei diversi ingredienti
utilizzati e, contestualmente, tutti gli aromi vengono preservati nel tempo.
Grazie al sottovuoto,
viene conservata la freschezza e la giusta umidità del panettone,
mettendolo al riparo anche da cariche
batteriche e da sbalzi termici
che possono comprometterne l’integrità.
Dove
acquistare il prodotto? Alla d&g patisserie ovviamente e inoltre è da poco
online il nuovo sito www.degpatisserie.it
con tutte le novità e le creazioni di Denis Dianin. A breve sarà predisposta un
landing page dedicata esclusivamente al panettone (in vasocottura e
tradizionale) per cui sarà possibile prenotarlo per il Natale o effettuare
l’acquisto direttamente online. L’anno scorso erano 10 i gusti e le novità dei
panettoni tradizionali, quest’anno, con il nuovo prodotto ci saranno importanti
novità.
Il panettone in vasocottura ha attirato anche l’attenzione di una
società internazionale di distribuzione di prodotti dolci e salati di alta
gamma, Suite Venture, che
distribuirà il prodotto in Europa per la nuova linea di prodotti gourmet sotto
vetro e in vasocottura: Bonverre.
Il
panettone realizzato in vasocottura è un prodotto all’altezza della figura di
Denis Dianin, maestro dell’Accademia
Maestri Pasticceri Italiani, premiato con “due torte” sulla Guida Pasticcerie
d’Italia del Gambero Rosso e protagonista, insieme ad altri grandi
colleghi, di alcune ricette d’autore pubblicate sul libro di Massimo Gelati:
“Aceto Balsamico, con le ricette dei grandi chef”.
Denis
Dianin è da tempo considerato punto di riferimento per la pasticceria italiana
nel Nordest, pasticcere e titolare di d&g patisserie, a Selvazzano Dentro
in provincia di Padova. Da poco inoltre ha esportato la sua arte pasticcera e
creatività in un grande atelier di Kuala
Lumpur (cinquemila metri quadrati di laboratorio in cui avrà luogo la
produzione artigianale, realizzata con staff in parte italiano), oltre alla boutique del dolce, con vendita di
prodotti freschi, spazio per la prima colazione e per la ristorazione italiana
e corner più piccoli all’interno di
aeroporti e grandi centri commerciali del sudest asiatico per essere presente
sulle piazze di Tokyo, Hong Kong,
Bangkok Singapore.
Nessun commento:
Posta un commento