Comunicato Stampa Aromi Naturali
La d&g patisserie è
stata premiata come migliore Pasticceria della guida Il Golosario
18
ottobre 2015. Denis Dianin e Andrea Valentinetti, rispettivamente il pastry
chef e lo chef della d&g patisserie di Selvazzano Dentro (Pd), conosciuta
ed apprezzata per le proposte dolci e salate, hanno ricevuto il riconoscimento
come Miglior Pasticceria della guida Il
Golosario, ritirato da Valentinetti. Denis Dianin dichiara: “E’ un
riconoscimento importante da parte di una guida che premia l’artigianalità ed
eccellenza, ne sono profondamente orgoglioso. L’impegno e la dedizione, le
numerose ore a sperimentare in laboratorio, la sveglia prima dell’alba: tutto
questo è compensato quando il cliente apprezza il prodotto che si è pensato nelle
notti insonni, con l’ambizione di creare qualcosa di diverso, nuovo, bilanciato
e, chiaramente, buono”.
Denis
Dianin ha partecipato anche al XXII Simposio AMPI, da domenica 18 a martedì 20
ottobre, i Maestri Pasticceri hanno lavorato in gruppi per la preparazione
dei dolci sul tema "la torta di matrimonio all’italiana e i buffet
dolce e salato per le nozze" e nell'allestimento dei tavoli per il
percorso sensoriale e de gustativo all'interno di Villa Fenaroli Palace Hotel di Rezzato (Bs).
Appuntamento
a Torino il 21-22 novembre per Una Mole
di Panettoni, dove Denis Dianin presenterà il panettone in vasocottura, il
prodotto che ha spopolato alla prima presentazione a Sweety of Milano, lo
scorso settembre.
I vantaggi di questo tipo di tecnica? Molteplici: in primis risulta beneficiarne
senza dubbio il sapore; questo viene
esaltato permettendo di apprezzarne tutte le sfumature dei diversi ingredienti
utilizzati e, contestualmente, tutti gli aromi vengono preservati nel tempo.
Grazie al sottovuoto,
viene conservata la freschezza e la giusta umidità del panettone,
mettendolo al riparo anche da cariche
batteriche e da sbalzi termici
che possono comprometterne l’integrità.
Il
panettone realizzato in vasocottura è un prodotto all’altezza della figura di
Denis Dianin, maestro dell’Accademia
Maestri Pasticceri Italiani, premiato con “due torte” sulla Guida Pasticcerie
d’Italia del Gambero Rosso e protagonista, insieme ad altri grandi
colleghi, di alcune ricette d’autore pubblicate sul libro di Massimo Gelati:
“Aceto Balsamico, con le ricette dei grandi chef”.
Denis
Dianin è da tempo considerato punto di riferimento per la pasticceria italiana
nel Nordest, pasticcere e titolare di d&g patisserie, a Selvazzano Dentro
in provincia di Padova. Da poco inoltre ha esportato la sua arte pasticcera e
creatività in un grande atelier di Kuala
Lumpur (cinquemila metri quadrati di laboratorio in cui avrà luogo la
produzione artigianale, realizzata con staff in parte italiano), oltre alla boutique del dolce, con vendita di
prodotti freschi, spazio per la prima colazione e per la ristorazione italiana
e corner più piccoli all’interno di
aeroporti e grandi centri commerciali del sudest asiatico per essere presente
sulle piazze di Tokyo, Hong Kong,
Bangkok Singapore.
+39.392.053.12.33
+39.045.711.16
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