martedì 3 novembre 2015

Quinto Ennio ama anche i Dolci


Comunicato Stampa Aromi Naturali



La d&g patisserie è stata premiata come migliore Pasticceria della guida Il Golosario


18 ottobre 2015. Denis Dianin e Andrea Valentinetti, rispettivamente il pastry chef e lo chef della d&g patisserie di Selvazzano Dentro (Pd), conosciuta ed apprezzata per le proposte dolci e salate, hanno ricevuto il riconoscimento come Miglior Pasticceria della guida Il Golosario, ritirato da Valentinetti. Denis Dianin dichiara: “E’ un riconoscimento importante da parte di una guida che premia l’artigianalità ed eccellenza, ne sono profondamente orgoglioso. L’impegno e la dedizione, le numerose ore a sperimentare in laboratorio, la sveglia prima dell’alba: tutto questo è compensato quando il cliente apprezza il prodotto che si è pensato nelle notti insonni, con l’ambizione di creare qualcosa di diverso, nuovo, bilanciato e, chiaramente, buono”. 

Denis Dianin ha partecipato anche al XXII Simposio AMPI, da domenica 18 a martedì 20 ottobre, i Maestri Pasticceri hanno lavorato in gruppi per la preparazione dei dolci sul tema "la torta di matrimonio all’italiana e i buffet dolce e salato per le nozze" e nell'allestimento dei tavoli per il percorso sensoriale e de gustativo all'interno di Villa Fenaroli Palace Hotel di Rezzato (Bs).

Appuntamento a Torino il 21-22 novembre per Una Mole di Panettoni, dove Denis Dianin presenterà il panettone in vasocottura, il prodotto che ha spopolato alla prima presentazione a Sweety of Milano, lo scorso settembre.

I vantaggi di questo tipo di tecnica?  Molteplici: in primis risulta beneficiarne senza dubbio il sapore; questo viene esaltato permettendo di apprezzarne tutte le sfumature dei diversi ingredienti utilizzati e, contestualmente, tutti gli aromi vengono preservati nel tempo.
Grazie al sottovuoto, viene conservata la freschezza e la giusta umidità del panettone, mettendolo al riparo anche da cariche batteriche e da sbalzi termici che possono comprometterne l’integrità.

Il panettone realizzato in vasocottura è un prodotto all’altezza della figura di Denis Dianin, maestro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, premiato con “due torte” sulla Guida Pasticcerie d’Italia del Gambero Rosso e protagonista, insieme ad altri grandi colleghi, di alcune ricette d’autore pubblicate sul libro di Massimo Gelati: “Aceto Balsamico, con le ricette dei grandi chef”.

Denis Dianin è da tempo considerato punto di riferimento per la pasticceria italiana nel Nordest, pasticcere e titolare di d&g patisserie, a Selvazzano Dentro in provincia di Padova. Da poco inoltre ha esportato la sua arte pasticcera e creatività in un grande atelier di Kuala Lumpur (cinquemila metri quadrati di laboratorio in cui avrà luogo la produzione artigianale, realizzata con staff in parte italiano), oltre alla boutique del dolce, con vendita di prodotti freschi, spazio per la prima colazione e per la ristorazione italiana e corner più piccoli all’interno di aeroporti e grandi centri commerciali del sudest asiatico per essere presente sulle piazze di Tokyo, Hong Kong, Bangkok Singapore.

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