sabato 17 dicembre 2016

Italia che "cresce". Default anche nella "pasta"

Fonte: Cronache di Gusto



"Alle 6.30 circa di questa mattina i macchinari del pastificio Agnesi di Imperia hanno prodotto il loro ultimo chilogrammo di pasta: di "Fusilli 102", per la precisione".

Un annuncio che scuote il mondo imprenditoriale italiano. 
Agnesi, lo storico e primo marchio di pasta in Italia chiude.
 "Venerdì prossimo (oggi per chi legge, ndr) ci sarà l'ultimo giorno di lavoro per i dipendenti che hanno scelto la mobilità, dopo l'annunciata chiusura della storica industria da parte del Gruppo Colussi. I lavoratori sono in tutto un centinaio, una settantina dei quali resterà a casa tra il 16 dicembre, il prossimo 2 gennaio e il mese di marzo del 2017. 
Da domani inizieranno le procedure di pulizia, sorveglianza e messa in sicurezza dei macchinari, che richiederanno qualche mese. 
Una quindicina i lavoratori che hanno accettato il trasferimento al pastificio di Fossano (Cuneo), due quelli che saranno cooptati dalla ditta che produce pasta fresca "Plin", di Albenga, mentre qualcun altro potrebbe raggiungere nel frattempo l'età pensionabile".

L'Italia che cresce



Nessun commento:

Posta un commento