Fonte: Cronache di Gusto
"Alle 6.30 circa di questa mattina i macchinari del pastificio Agnesi
di Imperia hanno prodotto il loro ultimo chilogrammo di pasta: di "Fusilli
102", per la precisione".
Un annuncio che scuote il mondo imprenditoriale italiano.
Agnesi, lo
storico e primo marchio di pasta in Italia chiude.
"Venerdì prossimo (oggi
per chi legge, ndr) ci sarà l'ultimo giorno di lavoro per i dipendenti che
hanno scelto la mobilità, dopo l'annunciata chiusura della storica industria da
parte del Gruppo Colussi. I lavoratori sono in tutto un centinaio, una
settantina dei quali resterà a casa tra il 16 dicembre, il prossimo 2 gennaio e
il mese di marzo del 2017.
Da domani inizieranno le procedure di pulizia,
sorveglianza e messa in sicurezza dei macchinari, che richiederanno qualche
mese.
Una quindicina i lavoratori che hanno accettato il trasferimento al
pastificio di Fossano (Cuneo), due quelli che saranno cooptati dalla ditta che
produce pasta fresca "Plin", di Albenga, mentre qualcun altro
potrebbe raggiungere nel frattempo l'età pensionabile".
L'Italia che cresce
Nessun commento:
Posta un commento