giovedì 5 gennaio 2017

Arriva la formula RAMEN


dopo i cinesi...
Arrivano i Giapponesi!



Tutto è pronto per lo sbarco di Toridoll in Italia. Il colosso giapponese della ristorazione, che opera a livello globale con circa 1.200 locali, ha stabilito da novembre una propria filiale a Milano, da cui gestirà un piano di nuove aperture che prenderà il via nei prossimi due mesi con l’opening del format Bottega del Ramen in via Vigevano. L’obiettivo, secondo quanto scrive Il Sole 24 Ore, è di arrivare a cinque locali entro l’anno. L’agenzia di stampa Nikkei riporta che entro il 2020 Toridoll punta a 15 insegne nel nostro Paese, di cui 10 con la formula ramen e 5 sushi restaurant. Il progetto, sottolineano dal Giappone, è partire dall’Italia per testare ricette che tengano conto del gusto dei consumatori europei, per poi estendere la presenza in tutta l’Europa continentale.
Anche la seconda apertura, con il marchio del sushi Tokyo Table, riguarderà la zona di Porta Genova e dovrebbe arrivare un paio di settimane dopo la prima. Servirà cinquanta diversi tipi di appetizer a prezzi compresi tra i 5 e 7 euro l’uno e una serie di primi e secondi in carta, per un conto totale di circa 35 euro a pasto completo.
Fondata nel 1990, Toridoll occupa circa mille addetti stabili e poco meno di 11 mila occupati part time. Oltre ai due format pensati per l’Italia, la società controlla altre dieci formule tra cui il noodle restaurant in stile giapponese Marukame Seimen, il pasta restaurant Grill Sanbankan e le friggitorie Makino. Il fatturato 2016 di Toridoll holding è di 100,2 miliardi di yen, pari a 813 milioni di euro al cambio attuale; gli analisti Reuters prevedono che la società possa arrivare a quota 102,8 miliardi nell’esercizio che si chiude a marzo.


Fonte: Pambianco Wine


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