“CENTOMANI
di questa terra”:
una festa con i 50 migliori chef e i 50 produttori delle eccellenze
enogastronomiche dell’Emilia Romagna
Il 3 aprile a Polesine Zibello (PR) un evento unico fra
coking show, mercato, talk show e forum per parlare della sfida glocal e fornire spunti di riflessione
in diversi ambiti gastronomici
Anche in questo 2017 non mancherà il tradizionale “CENTOMANI di questa terra”, la festa dei Soci e degli amici di CheftoChef emiliaromagnacuochi, in
programma lunedì 3 aprile dalle 10 alle 19
a Polesine Zibello (PR), all’Antica
Corte Pallavicina dei Fratelli Spigaroli. Un’intera giornata di aggiornamento e di
aggregazione che permette di riunire i 50 migliori chef dell’Emilia Romagna e i 50 produttori delle
eccellenze enogastronomiche che questa regione è in grado di esprimere, i gourmet, gli esperti del settore
agroalimentare e naturalmente i giovani talenti. Rinnovata la formula dell’evento,
che affiancherà alla parte espositiva
con tutti i produttori soci presenti, laboratori
aperti con cooking show in cui 3 chef alla volta si metteranno al lavoro sul Parmigiano Reggiano di
Montagna, numerosi interventi
sotto forma di keynote speech per fornire spunti di riflessione in diversi ambiti gastronomici.
Il tema portante dell’edizione di quest’anno sarà “La sfida glocal: saperi tradizionali e
competenze competitive per costruire nuove opportunità”, pertanto saranno
ospitati cinque approfondimenti che, partendo dall’esperienza di cinque ambiti
diversi - ricerca, storia, turismo, sociale, impresa -, risponderanno al
quesito (che darà anche il titolo al forum) “E se fossero le province a essere la leva per la crescita
internazionale?”. Il filo rosso che connette tutte le relazioni del forum
è, quindi, il concetto di glocalismo,
introdotto dagli studi di Roland Robertson e Zygmunt Bauman per indicare i
fenomeni derivanti dall’impatto della globalizzazione sulle realtà locali e
viceversa. Se il glocalismo è
l’orientamento di chi opera per la tutela e la valorizzazione dell’identità
culturale, all'interno dell'orizzonte della globalizzazione, risulta
fondamentale inserire nel dibattito le province
e tutte quelle piccole realtà locali da cui prendono vita grandi iniziative
internazionali.
A seguito del forum si terrà il talk show “Sapere, saper
Fare e fare” dedicato al mondo
della formazione professionale. Il talk show ha l’obiettivo mettere a confronto
e misurare esperienze e buone prassi attuate nei sistemi d’istruzione e di
formazione professionale. Durante il talk show sarà presentato anche il progetto Concorso Studente Chef to Chef 2017.
CheftoChef emiliaromagnacuochi (www.cheftochef.eu) è l’associazione che riunisce i
cinquanta migliori chef, le cinquanta aziende compresi i più importanti
Consorzi dei prodotti tipici e i gourmet di riferimento dell’Emilia Romagna.
Presidente dell’Associazione, unica nel suo genere, è Massimo Spigaroli, Vice
Presidenti Massimo Bottura e Paolo Teverini, Presidente Onorario Igles Corelli.
L’evento è aperto al pubblico e la
partecipazione è gratuita.
Ufficio stampa CheftoChef
emiliaromagnacuochi:
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