La Foresteria Planeta
Genuina essenza e raffinatezza
Ha conquistato le “Due Forchette” dalla prestigiosa Guida Michelin 2021, anticamera per
arrivare alla Stella.
Questo ristorante posizionato all’interno del Resort di Menfi è considerato, da molti critici gastronomici, una vera e propria “Officina del Gusto”.
<< Le erbe aromatiche che crescono nel “giardino degli aromi” de La Foresteria, hanno un ruolo primario,
fanno parte della cultura e della tradizione della famiglia. Segreti di un’arte
culinaria che le generazioni custodiscono e tramandano con orgoglio e passione >>.
Così Francesca Planeta, responsabile
dell’ospitalità Azienda Planeta, che
ha aggiunto << Il resort è un luogo
in cui si respira allo stesso tempo storia e cultura, mare e collina,
nell’atmosfera di un’elegante dimora di campagna >>
La pandemia non ci ferma.
La riflessione di Francesca
Planeta: << In questo anno non
abbiamo mai smesso di credere nel nostro lavoro e abbiamo trovato entusiasmo
anche in giornate grigie di fronte alla totale incertezza di cosa fare. Hanno
prevalso idee, creatività, competenza, passione, condivisione>>
La famiglia Planeta, è risaputo,
che non perde occasione di cercare modi nuovi per continuare ad essere
ambasciatori dell’eccellenza siciliana. Non solo nel modo del vino e
dell’olio ma anche nell’ospitalità, nella ristorazione, arte e responsabilità
sociale continuando ad investire nei singoli progetti.
La Foresteria ne è un esempio. Genuina essenza e raffinatezza dove il terzo
elemento, l’accoglienza, trasmette il grande rispetto, unito alla indiscussa
passione dei proprietari per il territorio e le sue tradizioni.
La conquista delle “due forchette”, oltre a quanto detto, si deve anche al pregevole lavoro dello chef Angelo Pumilia.
Prima di approdare a Melfi ,
Angelo ha ampliato le proprie conoscenze culinarie in India, Cina, Israele, Texas, Norvegia, Svizzera, Irlanda, Francia e
Spagna.
A La Foresteria porta avanti una cucina siciliana contemporanea dalle
radici ben salde, giocata tra un racconto
attento della tradizione e una spinta ad esplorare e innovare.
Essere di fronte ad uno spazio
gastronomico interpretato fra le trame della tradizione familiare
Planeta.
Ecco il segreto di questo chef; attingere a questa eredità e alla grande
ricchezza del patrimonio enogastronomico siciliano, per proporre una carta e
due percorsi di degustazione, con una rigorosa selezione delle migliori materie
prime tra i produttori d’eccellenza dell’Isola.
Suggerimenti a pranzo:
I TARTARI IN SICILIA:
tartare di manzo modicano , scalogno marinato, matarocco, tuorlo
d’uovo, tapenade, dressing alle
acciughe;
CRUDO DAL MARE DI SICILIA:
carpaccio di pesce con salsa al mandarino e colatura di alici di
Sciacca;
SPAGHETTO AL KAMARINO: salsa
tradizionale di pomodorino kamarino, ricotta salata e basilico;
CANNOLO: con la ricotta di pecora del Belice, scorza di arancia
candita e pistacchio.
Suggerimenti a cena:
UOVO DEL CAVALIERE: uovo
poché con purè di patate all’olio extravergine di oliva Planeta, verdure di
stagione, capperi e carciofi;
RAVIOLI DI RICOTTA E MENTA:
una ricca sfoglia ripiena di delicata ricotta di pecora di Menfi, menta
del giardino, salsa di pomodoro Kamarino;
CONIGLIO ALLA STIMPIRATA: coniglio siciliano in tegame con verdure miste, olive e capperi in agrodolce;
CASSATA SICILIANA: un grande
classico della pasticceria isolana a base di ricotta di pecora di Menfi e
mandorle di Avola.
Buon appetito!
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