martedì 18 maggio 2021

50 Next, la lista dei giovani che cambiano il futuro della gastronomia

 




50 Next, la lista dei giovani che cambiano il futuro della gastronomia


“Ideata per ispirare, rafforzare e connettere la prossima generazione di leader, 50 Next celebra giovani under 35 protagonisti della scena enogastronomica mondiale, tra chef, produttori, innovatori  tecnologici, attivisti, divulgatori e scienziati”.




Si tratta di una lista, non di una classifica, che celebra specificamente le persone, affiancandosi alle classifiche di The World’s 50 Best Restaurants e The World’s 50 Best Bars.

In un momento di necessaria ripresa globale, l’iniziativa promuove un modo di pensare positivo, sostenibile e visionario.




La selezione del 2021 include, tra gli altri, l'innovativo "macellaio del pesce" Josh Niland, australiano; la sostenitrice dell'agricoltura progressista Cherrie Atilano, filippina; l'innovatore tecnologico Isaac Sesi, ghanese; la pioniera indigena messicana Claudia Albertina Ruiz; e Jhannel Tomlinson, attivista giamaicana contro il cambiamento climatico che aiuta le donne attraverso il lavoro nelle coltivazioni di caffè. La più giovane è Maitane Alonso Monasterio, ventenne basca, studentessa di medicina, che ha inventato una nuova tecnologia per la conservazione del cibo.




Il prossimo anno, 50 Next si svilupperà ulteriormente con un evento dal vivo a Bilbao, per celebrare i protagonisti della lista del 2021 e del 2022, alimentando il dialogo e promuovendo nuove relazioni all’interno della comunità gastronomica.



Come prima lista internazionale con queste caratteristiche, 50 Next include 5 giovani dall’Africa, 6 dall’Asia, 1 dai Caraibi, 18 dall’Europa tra i quali troviamo un italiano, Gian Marco Viano, 34 – Carema, Italia, 7 dall’America Latina, 2 dal Medio Oriente, 3 dall’Australasia e 8 dagli Stati Uniti.

 Testo e fonte: Cronache di Gusto


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