50 Next, la lista dei giovani che cambiano il futuro della
gastronomia
“Ideata per ispirare, rafforzare e connettere la prossima
generazione di leader, 50 Next celebra giovani under 35 protagonisti della
scena enogastronomica mondiale, tra chef, produttori, innovatori tecnologici, attivisti, divulgatori e
scienziati”.
Si tratta di una lista, non di una classifica, che celebra
specificamente le persone, affiancandosi alle classifiche di The World’s 50
Best Restaurants e The World’s 50 Best Bars.
In un momento di necessaria ripresa globale, l’iniziativa
promuove un modo di pensare positivo, sostenibile e visionario.
La selezione del 2021 include, tra gli altri, l'innovativo
"macellaio del pesce" Josh Niland, australiano; la sostenitrice
dell'agricoltura progressista Cherrie Atilano, filippina; l'innovatore
tecnologico Isaac Sesi, ghanese; la pioniera indigena messicana Claudia
Albertina Ruiz; e Jhannel Tomlinson, attivista giamaicana contro il cambiamento
climatico che aiuta le donne attraverso il lavoro nelle coltivazioni di caffè.
La più giovane è Maitane Alonso Monasterio, ventenne basca, studentessa di
medicina, che ha inventato una nuova tecnologia per la conservazione del cibo.
Il prossimo anno, 50 Next si svilupperà ulteriormente con un
evento dal vivo a Bilbao, per celebrare i protagonisti della lista del 2021 e
del 2022, alimentando il dialogo e promuovendo nuove relazioni all’interno
della comunità gastronomica.
Come prima lista internazionale con queste caratteristiche,
50 Next include 5 giovani dall’Africa, 6 dall’Asia, 1 dai Caraibi, 18
dall’Europa tra i quali troviamo un italiano, Gian Marco Viano, 34 – Carema,
Italia, 7 dall’America Latina, 2 dal Medio Oriente, 3 dall’Australasia e 8
dagli Stati Uniti.
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