venerdì 28 maggio 2021

Arrivano i cultori della cucina "esapoda"

 


Sulle nostre tavole arrivano gli insetti: ma siamo davvero pronti a mangiarli?

Disgustosi, ripugnanti, vomitevoli. Così la maggior parte degli intervistati.




Eppure, indirettamente, si rischia di mangiarli nella quotidianità. Per adesso le farine prodotte con gli insetti e destinate ai mangimi negli allevamenti soprattutto ittici, hanno costi di produzione ancora elevati. Ma se l’industria alimentare vuole, il passo diventerà breve. Speriamo nella tracciabilità.


Sushi d'insetti


Inutile dire che in antichità si cacciavano lucertole e grilli. Nostalgia del passato?

Oggi sentiamo parlare di urgenze alimentari per i tempi in cui viviamo e gli insetti sono stati riportati alla ribalta della ristorazione. Ed anche l’Unione Europea plaude all’uso di vermi, delle farine  e tutto quanto ne deriva.


le farine


Così mentre i cinesi si avvicinano sempre più ai nostri piatti tradizionali c’è nell’aria l’inversione delle nostre abitudini alimentari. Si dice, si mormora che servirà un passaggio generazionale; allora forse “me la cavo”!


Cani e gatti: in arrivo i croccantini fatti con gli insetti


Dopo i vegetariani, i vegani ecco i degustatori  entimologi e i cultori della cucina “esapoda” (termine inventato dal sottoscritto). Mi viene da dire: si salvi chi può!!! Chapeau!



La pasta con farina di grilli



Urano Cupisti, l'Eretico del Vino e non solo.







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