Versilia Gourmet in
pillole.
Sono pigro, lo ammetto. Ho optato per l’acqua in abbinamento
ai piatti. Il solo pensiero di alzarmi da tavola per prendere i vari vini
presenti è per il sottoscritto impensabile e chiedo venia agli organizzatori.
Poi, visti i vini, lo stimolo è mancato del tutto ma…la serata è stata
ugualmente piacevole, gradevole, interessante ed emozionante. Gianluca
Domenici, eccitatissimo, correva da una parte all’altra della sala accertandosi
che tutto e tutti fossero a proprio agio. Bellissima la battuta su Riccardo
Cocciante prossimo ristoratore a Camaiore con l’apertura del locale “Cervo a
primavera”. Non ci crederete ma al mio tavolo qualcuno l’ha bevuta messaggiando
la notizia a parenti ed amici tutti pronti per la storica foto ricordo, corna
del cervo comprese. Piacevole, ho ricordato,
in riferimento al menù proposto “preparato a quattro mani”. Mi è stato chiesto
un giudizio. Sintetico come sempre: enigmatico. Gradevole, ho ricordato,
in riferimento ai commensali del tavolo “Diamante” con i quali mi sono
confrontato su interessanti opinioni di vita corrente, compresi i piatti della
serata. Interessante, ho ricordato, in riferimento all’attività svolta
da “PENNA BLU Edizioni”, con la novità del tabloid sulla spiaggia e l’ormai
indispensabile Guida ai Ristoranti della Versilia (giunta alla 5° edizione). Insomma
tutte le idee che Gianluca, in collaborazione con il suo giovane Staff, ha
realizzato e sono ben evidenziate in sintesi nella frase “la comunicazione che
viaggia su carta”. Infine Emozionante, ho ricordato. Sì perché
mi sono emozionato a vedere la Semplicità (d’obbligo la S maiuscola) salire sul
palco e ricevere da un altro Grande della ristorazione, Semplice anche lui, l’ambito
Premio in marmo Versilia Gourmet alla Carriera. Emilio e Bona, al secolo Luigi Cappelli e Bona
Pardini, titolari del Ristorante Emilio e Bona a Lombrici di Camaiore. A
premiarli Romano Franceschini (scusate se è poco). “C’è un velo di poesia in
quello che vi sto per raccontare” così inizia l’articolo su Versilia Gourmet
presentando il Premio alla Carriera. Chi conosce Luigi e la Bona, a questo
punto, si emoziona.
Le mani si intrecciano in saluti dovuti, le luci si spengono,
“gli amici se ne vanno”, “baci e abbracci, arrivederci e grazie!”. Alla
prossima edizione.
Un momento: ma il menù…è stato capito…è piaciuto…BOH!!! Quando un cavernicolo disse la prima frase
della storia ottenne la prima risposta della storia, e sappiamo per certo che
questa risposta fu "Boh" (ma questa è un’altra storia).
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