mercoledì 25 marzo 2015

Aglio Nero. Che cosa è?




Aglio Nero: a prova di bacio. Che cos’è?



L'aglio nero è nato in Corea nel 2004 per poi arrivare in Europa in periodi relativamente recenti.
Rappresenta la soluzione ideale per chi ama l'aglio, ma non sopporta i suoi effetti collaterali.
Non si trova in natura ma bensì è il risultato di un processo fermentativo dei bulbi di aglio fresco in un ambiente ad umidità e temperatura controllate per 30 giorni. Non vengono aggiunti additivi o conservanti. In seguito viene lasciato ossidare in una stanza apposita per 45 giorni. In questo periodo il colore cambia e vira decisamente al nero con una accentuata morbidezza.  Assume inoltre un sapore simile a quello dell'aceto balsamico o della salsa di soia.
Viene considerato un super-alimento o alla stregua di un integratore utile per favorire il benessere dell'organismo e per mantenersi in salute.
Entrambe le tipologie di aglio presentano interessanti benefici per la salute. L'aglio bianco comune viene utilizzato da secoli come una vera e propria medicina. E' uno degli alimenti-farmaco più impiegati dalla tradizione popolare per la cura delle infezioni e per il trattamento di disturbi come il mal di denti e i vermi intestinali. Potete consumare l'aglio nero e l'aglio bianco sia crudi che cotti, in aggiunta ai condimenti e ai vostri piatti preferiti. In Asia l'aglio nero viene utilizzato anche per la preparazione di alcune bevande.

L'aglio nero è stato presentato in Spagna al Salone Alimentare di Barcellona nel 2012 e, al momento, potrebbe risultare difficile trovarlo in Italia. Personalmente l’ho assaggiato a Sestri Levante all’evento Triple A, presso il Banco di Bodega Bruno Ruiz, regione de La Mancha (Espana)

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