Ci dobbiamo rassegnare: o dal dritto o dal rovescio
mangeremo i “vermi”.
I vermi sono commestibili: il via libera dall'autorità europea
per la sicurezza alimentare
Perché dal dritto o dal rovescio?
Dal dritto.
Direttamente scelti come alimento e cucinati nelle diverse
maniere che ci verranno proposte. Gli chef “alternativi” inizieranno (già hanno
cominciato a farlo) a proporci ricette allentanti, invitanti e “stuzzicanti”.
Dal rovescio.
Troveremo nei cibi che mangeremo le farine (ammesse) di
vermi essicati.
La notizia.
Scientificamente stiamo parlando di Tenebrio molitor larva. Entro nello specifico: Vermetti di color giallo.
È stata un’azienda francese a sottoporla all’Efsa,
unitamente a novel food, alghe e più semplici prodotti erboristici, per
addivenire in tempi brevi alla produzione su ampia scala e relativa
commercializzazione.
Ed ecco le conclusioni finali: i vermi sono sicuri e possono
essere mangiati sia interi che sotto forma di farina per produrre
altri alimenti.
State scalpitando perché non vedete l'ora? I termini di attesa per essere a regime nella
commercializzazione? Dai sette ai dieci mesi.
E allora? Ci dobbiamo rassegnare.
Fonte Corriere della Sera e Cronache di Gusto.
Nessun commento:
Posta un commento