sabato 16 gennaio 2021

Ci dobbiamo rassegnare: o dal dritto o dal rovescio mangeremo i “vermi”.

 


Ci dobbiamo rassegnare: o dal dritto o dal rovescio mangeremo i “vermi”.

I vermi sono commestibili: il via libera dall'autorità europea per la sicurezza alimentare

Perché dal dritto o dal rovescio?

Dal dritto.



Direttamente scelti come alimento e cucinati nelle diverse maniere che ci verranno proposte. Gli chef “alternativi” inizieranno (già hanno cominciato a farlo) a proporci ricette allentanti, invitanti e “stuzzicanti”.

Dal rovescio.



Troveremo nei cibi che mangeremo le farine (ammesse) di vermi essicati.

La notizia.

L’Efsa, autorità europea per la sicurezza alimentare, ha pubblicato il suo parere sulla sicurezza dell’uso dell’insetto commestibile in cucina.



Scientificamente stiamo parlando di Tenebrio molitor larva. Entro nello specifico: Vermetti di color giallo.

È stata un’azienda francese a sottoporla all’Efsa, unitamente a novel food, alghe e più semplici prodotti erboristici, per addivenire in tempi brevi alla produzione su ampia scala e relativa commercializzazione.  

Ed ecco le conclusioni finali: i vermi sono sicuri e possono essere mangiati sia interi che sotto forma di farina per produrre altri alimenti.

State scalpitando perché non vedete l'ora? I termini di attesa per essere a regime nella commercializzazione? Dai sette ai dieci mesi.

E allora? Ci dobbiamo rassegnare.





Fonte Corriere della Sera e Cronache di Gusto.


Urano Cupisti l'Eretico del Vino e non solo


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