La New Entry tra “le Stelle” del firmamento Michelin.
Lo chef Antonio Salvatore ottiene
la sua prima stella dalla guida Michelin 2021 per il suo ristorante ” la Table
d'Antonio Salvatore au Rampoldi di Monaco (Principato)”
"Sono al settimo cielo, è
come un sogno irreale. Sono passati quattro anni da quando sono entrato in casa
Rampoldi a Monaco. Il mio obiettivo è di riuscire a esaltare la materia prima
più semplice, sempre attraverso una visione creativa, sensibilità e duro
lavoro”.
UN PRESTIGIOSO INDIRIZZO
Famosa istituzione monegasca conosciuta fin
dal 1946 come una delle più storiche di Monaco, il Rampoldi completa nel 2020
la sua offerta di ristorazione con La Table d´Antonio Salvatore.
Un ambiente eccezionale, intimo e prestigioso, davvero unico nel suo genere.
Il luogo era in origine interamente dedicato agli amanti dei sigari e gli esponenti del jet set internazionale amavano frequentarlo come luogo d’incontro e scambio di idee.
La principale originalità del luogo sta nel fatto che la stanza è decorata con 110 bellissime cassapanche in legno, accessibili con chiave digitale, che appartengono ai membri del Cigar Club dell'istituzione.
Al di fuori degli orari di apertura del ristorante gourmet, è possibile conservarvi i sigari più preziosi qui e godere della Cigar Lounge privata.
Il Principe Alberto II ha il suo palco, sul quale è
inciso lo stemma dei Grimaldi.
IL VIAGGIO INTERNAZIONALE DI UNO CHEF LEGATO
ALLE ORIGINI
Quindici anni di esperienza internazionale e competenze invidiabili acquisite in ristoranti italiani, spagnoli, inglesi e russi di alto livello.
Antonio Salvatore ha iniziato il suo viaggio culinario nella sua Basilicata d'origine: nato nel bellissimo borgo medievale di Guardia Perticara, ha frequentato l'Istituto Alberghiero di Potenza. Attratto dalla cucina fin da piccolo, ha unito studi ed esperienza sul campo ed è salito ai primi posti negli alberghi e ristoranti italiani prima di proseguire la sua formazione all'estero in luoghi famosi. Lo Chef ha affinato la sua predisposizione mediterranea nei ristoranti di Tenerife, Marbella e Madrid senza dimenticare una visita in Inghilterra a Leicester.
Ha soggiornato nella
capitale spagnola per oltre un anno e mezzo nel tempio dello chef stellato
Michelin Juan Pablo Felipe al ristorante El Chaflán. La svolta decisiva nella
sua carriera è arrivata nel 2013 a Mosca, quando è stato ingaggiato
dall'Ambasciatore italiano Antonio Zanardi Landi per entrare nell’Ambasciata
d'Italia e poi raggiungere Nino Graziano, uno dei migliori Chef siciliani, per
l'apertura del celebre ristorante due stelle Semifreddo Mulinazzo, prima di
prendere le redini di Rampoldi nel 2016.
LA CUCINA
Lo chef Antonio Salvatore propone
una cucina di ispirazione mediterranea dove eccellenza italiana e francese sono
i pilastri portanti. Una cucina di passione che utilizza prodotti selezionati
con rigore.
Nella sua filosofia gli ingredienti culinari e stagionali dettano i cambiamenti del menu favorendo l'armonia il piatto e il gusto per offrire al palato emozioni di rara intensità.
In collaborazione con:
Ufficio Stampa Mediavalue - Petra Cucci - press@mediavalue.it
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